您目前的位置: 首页» 新闻动态» 国家图书馆读者卡领取通知

国家图书馆读者卡领取通知

    近月,图书馆开展为我校师生免费代办“中国国家图书馆读者卡”服务,得到了老师、同学们的积极参与。现“国图卡”已办理完成,请提交申请的读者至图书馆二楼总服务台领取。

 

    国图卡用户可免费远程访问国家图书馆的170余个数据库,内容涵盖图书、期刊、报纸、古籍、工具书等多种类型的数字资源,具体使用方法如下:

 

1. 访问国家图书馆网站http://www.nlc.cn/ 点击“读者门户登录注册”。

 

2. 输入国图卡正面提供的168888开头的卡号,初始密码66,输入显示的随机验证码,点击登录。

 

 

 

3. 登录后,点击“我的数字图书馆”,可在读者信息中点击“修改密码”。

 

 

4. 返回读者门户首页,即可访问国家图书馆提供的数字资源。

 

 

温馨提示:

 

1. 读者卡可在国家图书馆普通阅览室阅览中、外文图书、报纸、期刊等文献资料;可在远程访问国家图书馆网站www.nlc.cn中的“读者门户登录注册”栏目,使用部分数据库资源。

 

2. 如需到国家图书馆查询文献资源,请携带本人身份片原件与读者卡到办证处补拍照片后使用。

 

3. 读者卡仅限本人使用,请勿转借他人。

 

4. 我校师生在使用过程中有任何问题,可拨打国家图书馆咨询电话4006006988