您目前的位置: 首页» 新闻动态» 图书馆成功举办第七期真人图书馆活动

图书馆成功举办第七期真人图书馆活动

  12月13日下午,辽科大“第七期真人图书馆”活动在图书馆经典阅读空间如期举行。本次活动以“创业者说”为主题,特邀请了在创业方面有着丰富经验的嘉宾刘涛与读者进行了分享与交流,嘉宾刘涛系鞍山华汇物业服务有限公司创始人,我校2010届机械系毕业生。

 

  刘涛向读者们分享了自己的大学生涯与创业经历。他说,大学期间忙碌的兼职经历不仅充实了我的大学生活,同时也使我积累了许多社会实践经验。接着,在谈到创业历程时,刘涛经理强调,创业是一个非常痛苦的过程,创业者需要拥有积极与坚韧的心态来面对创业中的失败,做到言出必践。刘涛经理语言恳切风趣,让读者们在欢声笑语中收获良多。

 

  在随后的互动环节中,在场的读者就如何平衡兼职与学习、如何处理失败,人际交往等方面与嘉宾刘涛进行了分享交流。其中在关于回答“创业时想过放弃吗?”问题时,刘涛说:“当然想过,但是想不一定要做,因为在确定了自己想走创业这条路的时候,就知道无论如何要走下去,因为这是我自己想要的生活。”

 

  本次活动旨在采用真人图书馆的活动形式,为对创新创业感兴趣的学生提供一个面对面与嘉宾交流的平台,通过嘉宾传授创业经验和解答疑惑,努力提升经院学子的创业就业能力,为学生今后的发展奠定良好基础。

 

 

 

 

文/读者协会 刘月鑫