您目前的位置: 首页» 新闻动态» 图书馆举行异域文化体验活动

图书馆举行异域文化体验活动

  12月6日下午13:30分,图书馆“异域文化体验活动”在经典阅读空间举行。本次活动以“感受美西”为主题,特别邀请了我校原材料与冶金学院院长、党委书记谢安国教授与同学们交流分享了他亲临美国西部的感受,本次活动旨在为读者提供感受不同异域文化的平台,开阔学生的视野,激发学生对文化的热爱。

 

  谢安国教授在谈笑中向同学们分享了自己在旅途生活、自驾出行、自然景象、文化艺术、教育文明方面的见闻和感受。他提到,美国人性化的购物方式、多元化的建筑风格、休闲化的城市生活对我印象深刻。尤其是美西漂亮的地质风貌和文化特色,充满了浓厚的艺术感和科技感。此外,谢安国教授还时不时分享他在旅途中的随拍,让同学们从视觉角度对美西文化有了更直观的体验。

 

  在随后的互动环节中,同学们就美国的气候、习俗、街头状态等问题向谢安国教授提出自己的疑问,谢安国教授针对同学们提出的问题进行了详细的解答。

 

  活动结束后,2016级学生吴迪向我们表达了自己对本次活动的感受,“听完谢安国教授的讲述后,我对美西的风土人情不再仅限于脑海中的片段,希望以后有机会的话可以亲自游历一下美国,很感谢图书馆为我们提供这样的平台,也希望更多的学生能够参与进来”