您目前的位置: 首页» 新闻动态» 图书馆举办ESI专题讲座

图书馆举办ESI专题讲座

  12月2日下午,ESI学科研究影响力分析专题讲座在图书馆报告厅举行,图书馆学科服务人员、各学院教授及研究生代表出席活动。

 

  讲座邀请到汤森路透集团知识产权与科技部的罗凤舞女士,以“基于事实型数据的科研决策和学科规划”为主题,从高校“十三五”阶段可能面临的机遇和挑战、ESI指标介绍、辽宁省ESI学科表现等几个方面进行讲解。并着重就我校ESI学科研究影响力进行了分析评估。活动中,罗凤舞女士还就如何利用事实型数据开展学科分析、跟踪研究前沿、遴选合作伙伴、加强研究成果推广等方面的问题与到场师生进行了深入探讨。

 

  Essential Science Indicators(基本科学指标)是汤森路透在汇集和分析Web of Science™核心合集(SCIE/SSCI)所收录的学术文献及其所引用的参考文献的基础上,建立起来的分析型数据库。通过ESI,研究人员可以系统地、有针对性地分析国际科技文献,从而了解一些著名的科学家、研究机构(或大学)、国家(或区域)和学术期刊在某一学科领域的发展和影响;同时科研管理人员也可以利用该资源找到影响决策分析的基础数据。希望通过此次讲座可以加深我校师生对ESI的了解,并为我校的学科发展提供助力。

 

  想要获取讲座资料的老师、同学,请发送邮箱地址至:xxzxb@ustl.edu.cn,我们会将讲座PPT邮件形式发送给您。