您目前的位置: 首页» 新闻动态» 图书馆举办第五届“墨逸儒馨”书画作品展及现场评审活动

图书馆举办第五届“墨逸儒馨”书画作品展及现场评审活动

  12月15日中午,在图书馆二楼书法空间成功举办了第五届“墨逸儒馨”书画作品展及现场评审活动。活动特邀著名书画大师周以纯老师进行了书画作品技巧讲授及评审。

 

  本次活动伊始,图书馆联合离退休工作处、墨点书画社、子曦书画社 、锋韵硬笔书法协会,面向全校师生及离退休教师分别组织了以“山川毓秀,笔墨中华”、“團·墨韵”为主题的书画作品征集,共征集到毛笔、硬笔及绘画作品八十余幅,评审出的三十余幅获奖作品在活动当天进行展出及颁奖,活动现场吸引了众多爱好书法的学生及教师。嘉宾周以纯老师现场讲授了中华传统文化—书法、绘画的精髓与技法,并亲自展示了书法技艺。在点评展出环节,参与活动的学生们纷纷与周老师积极沟通交流,均表示学到了很多书法、绘画的相关知识,深感受益匪浅。