您目前的位置: 首页» 新闻动态» 校党委第一巡察组向图书馆党总支反馈巡察情况

校党委第一巡察组向图书馆党总支反馈巡察情况

 根据校党委巡察工作统一部署,2020年10月28日至11月18日,校党委第一巡察组对图书馆党总支开展了常规巡察。巡察组坚决落实政治巡察要求,围绕“四个落实”,通过个别谈话、深入座谈、调阅材料、下沉了解等方式,全面检查、逐项审核图书馆党总支工作开展情况,充分发挥政治“显微镜”“探照灯”作用。12月8日,校党委巡察工作领导小组组长李平同志主持召开校党委巡察工作领导小组会议,听取巡察情况汇报。校党委巡察工作领导小组同意巡察组的报告,赞同巡察组指出的问题和提出的意见建议,并对图书馆党总支整改工作提出明确要求。12月10日,校党委常委会议听取并审定了校党委第一巡察组巡察情况报告。

 

  张桦楠指出,2017年以来,图书馆党总支能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在贯彻落实中央、省委和校党委决策部署,推进党风廉政建设和反腐败工作、加强基层党组织规范化建设等方面开展了一些工作,推进了图书馆各项事业的发展。针对存在的主要问题,张桦楠提出了四点意见建议:一是要进一步增强“四个意识”,着力推动党的路线方针政策和省委及校党委重大决策部署落地落实。二是要进一步强化“两个责任”,坚决扛起管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。三是要进一步贯彻新时代党的组织路线,着力强化党的组织建设功能,充分发挥战斗堡垒作用。四是要自觉强化政治担当,切实解决巡视审计及主题教育问题整改不力问题。

 

  邓献宇同志对巡察整改提出明确要求。他强调,一要提高政治站位,坚定政治方向,深刻理解巡察整改的重要意义。巡察是政治体检,整改是政治任务,抓好巡察整改是学校全面从严治党的必然要求,是破解现实问题的有力抓手,是巩固校内巡察成果的必要保证。要深刻认识巡察整改工作的重要意义,准确把握校内巡察的实质要求,把思想和行动统一到李平书记关于学校巡察工作的讲话精神上来,统一到校党委对落实巡察整改工作的要求和部署上来。二要强化责任意识,发扬斗争精神,不折不扣抓好巡察整改任务落实。要坚决贯彻落实党中央、省委的部署要求,强化责任意识、发扬斗争精神,狠抓巡察整改工作不放松。要发挥“关键少数”作用,示范引领抓好整改落实;转化“压力”为“动力”,形成整改合力;突出“标本兼治”,推动整改促发展。三要加强组织领导,严明纪律要求,确保高质量推进巡察整改工作。做好巡察“后半篇文章”,关键要在整改上发力。要精心组织实施,细化整改措施;按时提交报告,主动接受监督;严明纪律要求,加强督促检查。图书馆党总支全体教职工要充分认识反馈意见的严肃性和整改落实的紧迫性,坚持从严从实对待巡察整改,不能一阵风、走过场、流于形式,必须以促进工作为落脚点,切实把整改转化为规范工作、完善措施、破解难题的实际行动,向校党委交上一份满意的答卷。

 

  吕品表示,巡察组提出的整改意见和建议具有很强的针对性和指导性,为党总支更好地落实全面从严治党要求指明了方向。图书馆党总支将进一步提高政治站位,以高度的政治责任感,本着真认帐、真对照、真反思、真整改、真负责的态度,从严从实、积极主动、务实担当、见诸行动,扎扎实实抓好整改落实。要把巡察整改当作一次自我净化、自我纠偏、自我完善、自我提升的良好契机,认真研究反馈意见,坚决落实整改工作,真正把反馈意见和建议转化为提升各项工作的助力和动力,凝心聚力推动图书馆各项工作上质量上水平。

 

  校党委巡察工作领导小组成员,组织部部长胡军同志、党政办公室主任田树学同志、纪委副书记金福尧同志;巡察督查办公室和党委第一巡察组全体成员;图书馆党总支领导班子成员出席会议。图书馆全体教职员工列席会议。