您目前的位置: 首页» 图片轮播» 关于图书馆征集第六届“墨逸儒馨”书画作品的通知

关于图书馆征集第六届“墨逸儒馨”书画作品的通知

 一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变。为喜迎建党100周年,相约2021读书节,第六届“墨逸儒馨”书画大赛现面向全校书画爱好者征集作品,以实际行动共同庆祝中国共产党建党100周年,重温党的光荣历史,展示党的光辉形象,弘扬中华民族的传统文化,传播国之精粹。具体事宜如下:

 

一、征集时间:

2021年3月19日–2021年4月30日

 

二、主办单位:图书馆

协办单位:子曦书画社 墨点书画社 锋韵硬笔书法协会

 

三、征集范围:全校师生

 

四、征集方式:

4月30日前将作品提交到图书馆204室。

 

五、作品要求:

1.作品主题:“书红色经典,绘百年征程”,通过书法、绘画讲中国故事,传播中国声音。

2.书法作品硬笔、毛笔不限,需用书画宣纸或硬笔书法作品纸书写;绘画作品中西画不限,国画材料用宣纸。    

3.书法作品尺寸不限,横竖不限,但纸张必须规整,内容完整;绘画作品尺寸最小不小于一平方尺(1尺=33.3厘米),书法、绘画可同时投稿。

4.作品必须落款,至少落穷款(即作者姓名),请勿装裱。

5.书画作品提交到图书馆204室,并附一张A4纸填写作品信息,包括作者真实姓名、学号、院系、联系电话、作品书体、作品名称,篆书和草书作品加释文。

6.一经提交,作品不予退回。

 

六、奖项设置:

 

   图书馆将组织专家对实物作品进行评比,分别设立书法、绘画一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖,为获奖者颁发荣誉证书。

征集到的作品将择优装裱并分批在图书馆文化空间或开设专区展示!

 

   联系人:刘老师  5928824

        孙老师  5928824

        

 

                                                  辽宁科技大学图书馆

                                                   2021年3月18日