您目前的位置: 首页» 读者服务» 文献传递» 文献传递

文献传递

      辽宁科技大学图书馆馆际文献服务包括:文献传递(非返还式)服务与馆际互借(返还式)服务。文献传递是将本馆没有的文献,在本馆读者需要时,以有效的方式(Email、复印等)和合理的费用把从外馆借入的文献复制品,直接或间接传递给用户的一种非返还式的文献提供服务。文献传递是馆际文献服务的重要组成部分,是弥补本馆资源不足,满足读者需求的有效方式。
  为了更好地在高校开展馆际互借与文献传递工作,为读者提供文献传递服务,CALIS(中国高等教育文献保障系统)管理中心建立了“e得(易得)文献获取”服务网站,读者可以通过馆际互借或文献传递的方式获取该网站上各高校图书馆及国家科技图书文献中心等丰富的文献资源。具体操作详见:e得文献获取申请指南
  从2012年起,我校图书馆就对广大师生的文献传递请求实行免费服务,在传递过程中产生的全部费用均由学校图书馆承担。据悉,我馆是唯一一个免费对读者提供文献传递和开据三大检索收录证明的图书馆,望全校师生广为利用。
  注意事项
  1. 通过e得服务网站的“代查代检”服务产生的费用由读者个人承担。代查代检的文献执行提供馆的收费标准;
  2. 登录账号为读者的校园一卡通卡号,初始密码123456;
  3. 名称内容填写: XX学院? XXX,例如:化工学院 李明;
  4. 凡是带*号的项目必须填写;
  5. E-mail请填写常用邮箱,请正确填写,确保信箱有效;
  6. 电话号码请正确填写,确保有效; 
  7. 注册信息提交成功后的第二个工作日,读者即可进入e得服务网站,实现e得文献获取服务。

文献传递服务细则


一、服务范围

   面向全校的教师、学生、科研人员以及其他工作人员。

二、服务内容

 

   提供我校未收藏的图书、期刊、论文、报告、标准、报纸、数据库等中外文献的复制件。

三、申请方式 具体操作详见:e得文献获取申请指南

  通过外文期刊网、NSTL文献传递服务[高校版]等数据库检索到的文献全文申请方式
  读者通过CALIS的“e得(易得)文献获取”页面左侧的CALIS外文期刊网NSTL文献传递服务[高校版]等数据库检索到的文献,如需全文,点击文献右侧的“文献传递”,系统会自动生成文献传递申请单。即可直接提交申请。

  通过非外文期刊网、NSTL文献传递服务[高校版]等数据库检索到的文献全文申请方式
  若读者想获取的全文文献,并非由CALIS外文期刊网、NSTL文献传递服务[高校版]等数据库检索,直接进e得服务网站在页面右侧的“读者专区”点击“直接提交申请”,读者需要把文献的详细信息填写在申请单上,然后提交。 

四、 服务时间及联系方式  

   服务时间:周一至周五 8:00---11:30 13:30---16:40, 每月最后一个周三12:00后全馆闭馆
   联系人:冯鑫 电话:5928820  E-Mail:xxzxb@ustl.edu.cn
   地 址:图书馆二楼西侧总服务台

五、 关于免费使用CALIS文献传递的规定​ 

1、对于需要的文献,要先在图书馆已购买的数据库中检索。
2、对于数据库中已有但仍然提交文献传递申请的师生,第一次会通过邮件告知本人,第二次将取消1年免费使用文献传递资格,费用自理。

具体规定请查看附件