您目前的位置: 首页» 党建工会» 新 闻» 图书馆邀请驻村第一书记赵智博上专题党课

图书馆邀请驻村第一书记赵智博上专题党课

    6月18日下午,图书馆党总支邀请校发展规划处副处长、驻岫岩山城村第一书记赵智博同志为全体馆员上了题为《不忘初心 听党指挥 为人民服务》的专题党课。党课由党总支书记吕品主持。

 

  党课上,赵智博带领大家重温了共产党人的初心和使命,并通过一座温室大棚、64个建档立卡户、几名贫困学生、一面锦旗、一个鞍山好人、一首小诗的故事分享了他奋斗在脱贫攻坚一线的工作经历。三年来,赵智博带领驻村工作队的3名成员,走遍了山城村的每一寸土地,辛苦的汗水洒在了山城村的每一个角落,昔日贫穷落后的小山村发生了巨大的变化,如今成为了岫岩县文明村,他用自己的故事诠释了共产党员的榜样力量。

 

  党总支书记吕品做总结发言,他向和赵智博一样,坚守在脱贫攻坚一线的扶贫干部表达了崇高的敬意,并表示,他们是响应党的号召、放下现有工作和个人利益奔赴了脱贫攻坚的战场,他们把先进的思想、先进的观念、先进的作风带给了农村,带来了农村思想观念和作风的转变;他们把前沿的知识带给了农村的孩子,促进了青少年的成长,培养了后续力量;他们把党的方针政策原汁原味的带到了农村,使贫困落后的山村走上了脱贫致富的路;他们不畏困难、牺牲奉献,在中国共产党脱贫攻坚史上留下了浓墨重彩的一笔。我们当以先进典型为榜样,立足本职,扎实工作,开展好党史学习教育,提升理论素养,坚定理想信念,牢记初心使命,发挥党员的先锋模范作用,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年。(冯鑫/ 文  张宁/摄)