您目前的位置: 首页» 党建工会» 新 闻» 图书馆党总支开展党史学习教育“先进典型上专题党课”

图书馆党总支开展党史学习教育“先进典型上专题党课”

       6月17日下午,图书馆党总支开展党史学习教育先进典型上专题党课。党课由馆长助理,校优秀党员李爽主讲,题目是“图书馆里的共产党人初心”,图书馆全体馆员参加党课。

 

    党课中,李爽详细介绍了中国共产主义运动的先驱,中国共产党主要创始人之一李大钊在担任北京大学图书馆主任期间,以马克思主义者的远见卓识和丰厚扎实的学识水平,提出了先进的图书馆发展理念,表现出共产党人以人民为中心的思想和伟大的担当精神,将一个带着藏书楼烙印的旧式图书馆改造成中国第一所新型现代图书馆的伟大实践,分析了一系列改革背后的共产党人初心,并用影像资料展示了南陈北李相约建党等重大历史事件。李大钊把图书馆作为接受新思想、传播新理念的重要阵地,为图书馆事业,也为革命事业做出了不可磨灭的贡献,也为我们的工作指引了方向。同时号召大家学习李大钊同志忧国忧民的赤子之心和爱国主义精神,坚定理想信念,实现自己的人生价值。

 

  党课学习让大家心中燃起了强烈的荣誉感与使命感。馆长王玉香即席发言,表示时值建党百年,图书馆人将继承先辈遗愿,不忘初心、牢记使命,传承红色基因,赓续精神血脉,坚定使命自觉和责任担当,努力为学校建设和图书馆高质量发展作出更大贡献。