您目前的位置: 首页» 党建工会» 新 闻» 图书馆党总支开展“党史学习教育基层党组织书记上专题党课”

图书馆党总支开展“党史学习教育基层党组织书记上专题党课”

  

  2021年4月28日,辽宁科技大学图书馆党总支开展“党史学习教育基层党组织书记上专题党课”,图书馆全体馆员参加了党课学习。党课由党总支书记吕品主讲,题目为“毛泽东早年的革命历程”。

 

  吕书记详细介绍了毛泽东成长为一个马克思主义者的历程,以习近平《在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上的讲话》内容为理论依据,引用了《学生时代的毛泽东》、《毛泽东早年读书生活》、《井冈山斗争》、《中国红色政权为什么能够存在》、《关于纠正党内的错误思想》、《星星之火可以燎原》、《古田会议》、《遵义会议》等史实资料进行说理论证,为图书馆全体馆员展示了毛泽东同志在建党、建军、建设革命根据地过程中的历史功绩和毛泽东同志成为中国共产党第一代中央领导集体核心的历史必然性。

 

  通过本次党课学习,党员群众进一步深切体会到中国共产党践行《共产党宣言》的意志和决心,深切感受到中国共产党的初心和使命,坚定了对共产主义的信仰和对中国特色社会主义的信念,大家表示,在中国共产党领导下,一定能实现中华民族的伟大复兴。