您目前的位置: 首页» 党建工会» 新 闻» 图书馆第二党支部召开组织生活会和民主评议党员大会

图书馆第二党支部召开组织生活会和民主评议党员大会

  2021年3月26日,图书馆第二党支部召开了2020年度组织生活会和民主评议党员大会,党总支书记吕品以普通党员身份参加会议。

  

  组织生活会上,支部书记朱诗情代表支部委员会报告了一年来支部的工作情况,并对照党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》规定的职责任务,对照贯彻落实上级党组织部署要求和党委第一轮巡察反馈意见,检查了支部建设存在的问题。按照个人自评、党员互评、民主评议的程序,支部党员开展了批评与自我批评,进行了民主评议。会上党员直面问题不回避,见人见事见思想,问题找的准、剖析原因深刻,针对存在的问题,制定了切实可行的整改措施,进一步增强党组织的凝聚力。此次组织生活会既有“红脸出汗”的辣味,又有同志之间真诚的相互关心,达到了相互帮助、相互提醒和共同提高、共同进步的效果。党员表示今后将严格按照合格党员的标准要求自己,不断增强党员理想信念、党性修养、宗旨意识,充分发挥党员先锋模范作用,认真开展图书馆党史学习教育,以更加优秀的工作业绩向建党100周年献礼!

  

  为开展好本次活动,会前,根据《辽宁科技大学关于召开2020年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,支部召开支委会研究布置相关事宜。支委成员结合支部工作实际,围绕深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提升基层党组织组织力,找差距、查原因,制定整改措施,并组织在支部内开展谈心谈话,认真听取党员和群众提出的意见建议。