您目前的位置: 首页» 党建工会» 新 闻» 图书馆第一党支部召开组织生活会和民主评议党员大会

图书馆第一党支部召开组织生活会和民主评议党员大会

  

  3月26日上午,图书馆第一党支部在207会议室召开组织生活会和民主评议党员大会,馆长王玉香以普通党员身份参加会议。

  

  组织生活会上,支部书记冯鑫代表支部委员会报告了一年来支部的工作情况,并对照党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》规定的职责任务,对照贯彻落实上级党组织部署要求和党委第一轮巡察反馈意见,查摆了支部建设存在的问题。每名党员结合岗位特点和履职情况,开展了批评与自我批评。每名党员都能把自己摆进去,深挖思想根源,打扫思想政治灰尘。随后进行了党支部、党员民主评议工作,发放了民主评议党员测评表,以无记名的方式,进行了民主测评。

  

  通过组织生活会每名党员查找不足、积极整改,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、振奋精神的目的。会议要求全体党员要把这次会议成果转化为推动工作的内在动力,持续提高党性修养,扎扎实实做好本职工作,奋力开创新时代图书馆高质量发展新篇章,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

  

  为开好本次组织生活会,会前,支部根据《辽宁科技大学关于召开2020年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,结合各项工作实际,围绕深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提升基层党组织组织力,查摆突出问题,对2020年度组织生活会和民主评议党员两项工作进行了统筹安排。党支部组织全体党员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》第三卷等相关内容,为开好组织生活会打牢思想基础。支部开展谈心谈话活动,广泛听取党员、干部和群众的意见。