您目前的位置: 首页» 党建工会» 新 闻» 图书馆第二党支部开展“立足岗位学雷锋”主题党日活动

图书馆第二党支部开展“立足岗位学雷锋”主题党日活动

  2021年3月5日,图书馆第二党支部开展了“立足岗位学雷锋”主题党日活动,支部全体党员参加活动,活动分为座谈、义务劳动两个环节.

  

  座谈活动中,支部书记首先带领党员同志们重温历史,追根溯源“学习雷锋”活动的提出及其时代意义、精神内涵。随后支部党员结合自己的实际工作展开讨论,党总支书记吕品在发言中重温了毛主席题写“向雷锋同志学习”的历史片段,回顾了毛主席题词后说过的一段话:学雷锋不是学他哪一两件先进事迹,也不只是学他的某一方面的优点,而是要学他的好思想、好作风、好品德;学习他长期一贯地做好事,而不做坏事;学习他一切从人民的利益出发,全心全意为人民服务的精神。当然,学雷锋要实事求是,扎扎实实,讲究实效,不要搞形式主义。不但普通干部、群众学雷锋,领导干部要带头学,才能形成好风气。指出我们要扎扎实实学雷锋,实实在在干工作。支部党员相继发言,真情流露,纷纷表达自己对雷锋精神的理解,结合自身工作谈学习雷锋的体会和意义。纷纷表示我们要立足岗位学雷锋,从本职工作做起,服务读者无私奉献,诠释雷锋精神的新时代内涵。

  

  座谈活动结束后,支部党员到图书馆502机房参加义务劳动,清理机位桌椅、电脑设备灰尘,优化读者阅览环境,为师生开学应用做好准备。

  

  本次主题党日活动,重温、传承雷锋精神的同时,拉近了支部党员之间的距离,深化了主题教育学习成果。为在今后的工作中发挥党员先锋模范作用,弘扬雷锋精神,爱岗敬业,致力为读者提供更加贴心的服务奠定了思想基础。