您目前的位置: 首页» 党建工会» 新 闻» 图书馆党总支组织开展党日活动——参观鞍钢博物馆和鞍钢反腐倡廉展览馆

图书馆党总支组织开展党日活动——参观鞍钢博物馆和鞍钢反腐倡廉展览馆

  2020年12月4日,图书馆党总支组织全馆党员到鞍钢博物馆和鞍钢反腐倡廉馆开展党日活动,有3名非党员同志也应邀参加。

  

  下午1:30分,我们来到鞍钢博物馆和鞍钢反腐倡廉展览馆。在讲解员的引领下,同志们随着讲解一一参观,边听边思考,不时提问。 通过参观博物馆,同志们了解到,鞍钢是当之无愧的新中国工业的摇篮,鞍钢的钢铁支持了全国工业的生产建设,为新中国工业的形成、为新中国社会主义建设立下了汗马功劳。矗立在展览大厅一侧长36米高8米的大型主题浮雕气势磅礴,它以“钢铁是怎样炼成的” 为背景,恰如一幅波澜壮阔的历史画卷,再现了一代又一代钢铁人为实现钢铁强国梦想而不懈奋斗的辉煌历程,记载了老英雄孟泰、王崇伦、雷锋、李超、郭明义、李晏家等5600多位英雄模范人物的感人事迹,记载了各届鞍钢领导、文化名人、科技精英接力奋斗的不凡历程。博物馆里收藏的每一幅照片,每一件文物,每一尊塑像,都讲述着一段段光阴的故事,印证着一行行历史的足迹,给人无限的激励和感慨,留给后人薪火相传、永不磨灭的精神财富。

  

  在鞍钢反腐倡廉展览馆,同志们看到了鞍钢反腐倡廉的斗争经历,看到了已经有高位高薪曾经显赫一时的人物为了满足私欲而走向犯罪的事实,深受警醒和教育。

  

  参观回来的路上,同志们纷纷表示不虚此行,感受颇深,要把感受、所思、所想写日记、写体会,时刻以英雄模范人物为榜样,发扬“创新、求实、拼争、奉献”的“鞍钢精神”,做好我们的本职工作,打造“温馨、文气、文化、文明”的辽科大图书馆。