您目前的位置: 首页» 党建工会» 新 闻» 图书馆党总支理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神

图书馆党总支理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神

  11月26日,图书馆党总支理论学习中心组在馆209会议室召开学习会议,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神。党总支书记吕品主持学习并作中心发言。图书馆党总支班子成员、办公室主任及各党支部书记参加学习研讨。

  

  会议指出,要深刻领会、全面把握党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,要充分认识和全面把握全会的重大意义和核心要义,全面了解“十四五”时期经济社会发展指导思想、必须遵循的原则和“十四五”时期经济社会发展主要目标,特别是繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力,提升公共文化服务水平的总体设计。深刻理解改善人民生活品质,提高社会建设水平,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,促进人的全面发展和社会全面进步的总要求。

  

  会议强调,要全面了解教育改革发展的大趋势。深刻认识建设高质量教育体系就是坚持以人民为中心发展教育,就是构建新发展基础,就是锚定2035年远景目标的关键举措,就是党中央对教育工作的新要求。我们要紧跟教育教学改革需要,夯实高质量发展根基,突出“双一流”建设,建设一流高校图书馆。

  

  会议强调,党总支已经制定了《辽宁科技大学学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作方案》,各党支部要认真落实工作方案,提高政治站位,把学习贯彻全会精神与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平总书记教育重要论述讲义》结合起来,推动学习贯彻党的十九届五中全会精神与图书馆发展建设紧密结合,助力高水平研究应用型大学建设。